Меж тем.
Я решила бросить универ, всё же на Евразиии и востоке хорошо, интересно, но не мне, хоть и провела я там 4 года. Написала заявление, собрала нужные документы и подписи, отнесла заявление в ректорат и приготовилась ждать приказа. После ректората зашла к нашему методисту Альфие, с которой отношения вполне хорошие. Она поинтересовалась что же я планирую. А у меня стандартное: идти работать, параллельно пойти на заочку.
- А на какую заочку, на кого?
- Что-нибудь математическо-компьютерное.
Альфия, ничего не говоря,звонит кому-то, спрашивает о наличие бюджетных мест, потом берёт меня и ведёт в деканат математического факультета. Алёна, конечно, озадачена и "хээ, что вообще происходит?". А Альфия в это время договаривается, чтобы меня взяли на матфак, да ещё и на бюджет. Правда, нужно одобрение декана, а он в командировке, так что ждать до понедельника.
В понедельник же забавный пузатый дядечка всё переспрашивал а точно ли я уверена, а справлюсь ли я с долгами, и радовал фразой "Как бы ваш оптимизм-то охладить". В итоге дал задание за 3 дня выучить тему комплексных чисел, и рассказать ему. Этакая проверка. Тема, как позже выяснилось, оказалась очень лёгкая, а спрашивал он меня вещи и совсем простые.
Так что в пятницу я была на первой своей лекции (которую как раз вёл декан) на новом факультете, отдала на подписи заявление о переводе с факультета на факультет. В понедельник дооформим оставшиеся документы, возьму список своих долгов (Алёна без долгов прям никак), и пойду обход преподавателей, плюс учить-догонять курс.
Я такая довольная, меня все эти цифры, формулы, множества и прочее успокаивают и прям арарар.
Мысли про "забрать документы" были ещё год назад. Надо было так и сделать.